Strategy Analytics~平板出貨量將在今年首度超越行動PC

2013.12.04 by
陳芷鈴
Strategy Analytics~平板出貨量將在今年首度超越行動PC
在2010年iPad問世時,人們或許還難以想像平板電腦具有超越PC的市場潛力,如今有越來越多的統計數據說明現況就是如此。根據市場研究機構St...

在2010年iPad問世時,人們或許還難以想像平板電腦具有超越PC的市場潛力,如今有越來越多的統計數據說明現況就是如此。根據市場研究機構Strategy Analytics預測指出,今年平板的出貨量將可達到2.31億台,首度超越行動PC約1.86億台的數量,平板相對成長的趨勢將會持續至2017年。

 

資深分析師表示,平板電腦已成功在消費者心中建立特定形象,成為負責運算任務的首選行動裝置,Strategy Analytics的預測報告也認為,由於平板電腦的市場定位逐漸清晰,與其相關的處理器架構、作業系統和外觀規格將會在行動運算裝置產業當中扮演重要角色。 

不論是X86或ARM的處理器架構,或是iOS、Android、Windows等作業系統,都正極力爭取市場的青睞。Strategy Analytics則認為接下來行動裝置市場會呈現其蘋果、Google和微軟三強鼎立的狀態,更預測在2017年將會看到Google的作業系統佔40%以上的行動裝置出貨量。 

至於平板電腦對行動PC的影響性,有分析師認為目前市場上已經有越來越多的二合一產品推出,顯示平板電腦激發了PC產業一些想像,這一類多功能的變型產品可算是近幾年來較具新意的PC裝置。 

資訊與圖片來源:Strategy Analytics

每日精選科技圈重要消息