iPhone 5s受歡迎,占蘋果手機使用率已超過10%

2013.12.10 by
陳芷鈴
iPhone 5s受歡迎,占蘋果手機使用率已超過10%
儘管不少人質疑沒有賈伯斯的蘋果產品無法再引發銷售熱潮,在今年9月上市的iPhone 5s與5c仍受到市場熱烈歡迎。根據行動數據分析公司Mix...

儘管不少人質疑沒有賈伯斯的蘋果產品無法再引發銷售熱潮,在今年9月上市的iPhone 5s與5c仍受到市場熱烈歡迎。根據行動數據分析公司Mixpanel的調查結果顯示,iPhone 5s在所有蘋果手機當中,使用率已超過10%,比iPhone 5高出2至3倍。 

從Mixpanel所提供的蘋果手機使用率來看,iPhone 5每週成長約0.25%到0.5%,iPhone 5s每週成長則可達到0.75%到1%。另一項比較性的數據顯示,iPhone 5s的每週成長率約為iPhone 5c的3倍,表示iPhone 5c在所有蘋果手機中的使用成長率相當於iPhone 5,Mixpanel執行長多希(Suhail Doshi)即認為兩者的同等表現,或許意味著iPhone 5c正合理地掌握著中階智慧型手機的市場。 

5s不斷成長的使用率對蘋果相關產業鏈而言是個好消息,因為新產品的利潤相對較高,不論是製造商或銷售商都可因此而獲益。至於普遍預期銷售力道較慢熱的5c,對於非科技愛好人士的消費者而言,仍會是電信合約到期後的換機優先選擇。對蘋果來說,能快速將用戶集中到最新的裝置和作業系統上,不但有利於軟體應用的開發與推廣,更能顯示品牌對於產品銷售的驅動能力仍然強勁。

 

資訊與圖片來源:TechCrunch

每日精選科技圈重要消息