活到老學到老,美非營利組織發起銀髮族科技學習中心

2013.12.11 by
陳芷鈴

對年輕一代來說,電腦、平板、手機等電子產品已成生活必需品,各大網站和App就像有求必應、有問必答的服務專員,然而,這些科技產物可能離阿公阿嬤們的生活非常遙遠。為增進銀髮族們的科技權益,美國非營利組織Older Adults Technology Services(OATS)致力於推動老年人的科技學習,推出了免費課程計畫「Senior Planet Exploration Center」。

 

Senior Planet Exploration Center的教學空間在今年1月於紐約開幕,提供60歲以上的老年人一系列免費課程,教學內容包括介紹iPad、數位攝影、應用社交媒體等各式各樣科技產品的相關知識。身兼OATS執行董事與Senior Planet Exploration Center創辦人的坎伯(Tom Kamber)表示,任何有關科技產品的疑難雜症,都歡迎老人家到這個教學中心來尋求協助。 

根據美國皮尤研究中心在2012年發表的報告顯示,有超過一半的美國65歲以上人口會使用網際網路,尼爾森在同一年所發表的報告則指出,雖然老年人的線上活動呈現上升趨勢,但這些年長用戶在瀏覽網站和電子郵件的動作上,平均比21歲至55歲的網民們慢了43%,可見銀髮族的數位能力還有成長空間。坎柏表示未來將推廣教學中心至美國各地的城市,也會繼續在官方網站上提供更多資源。 

資訊來源:Mashable

圖片來源:Senior Planet Exploration Center

每日精選科技圈重要消息