社交分享軟體Snapchat獲得C輪五千萬美元的融資

2013.12.13 by
鄭緯筌 (Vista)
社交分享軟體Snapchat獲得C輪五千萬美元的融資
先前因為拒絕社交龍頭Facebook高達30億美元收購提議,讓Snapchat變成全球網路產業關注的焦點,最近這家由23歲年輕人所創立的行動...

先前因為拒絕社交龍頭Facebook高達30億美元收購提議,讓Snapchat變成全球網路產業關注的焦點,最近這家由23歲年輕人所創立的行動軟體公司,又有了新的動態。

根據美國科技媒體TechCrunch的報導,創辦人史匹格(Evan Spiegel)雖然回絕了Facebook、Google的多方邀約,但仍積極進行募資,希望一舉壯大該公司的聲勢,也拉大與其他競爭公司的差距。

在此之前,包括來自中國的騰訊公司已經參與了Snapchat的B輪募資。而最近,他們終於完成了C輪的募資,由Coatue Management公司獨家投資。

史匹格並未多談這次的募資,僅表示將會把這筆資金投入公司的日常營運,包括像是網羅人才以及軟體研發等。

炙手可熱的Snapchat,最近才剛剛宣布每天會員上傳的照片總數達到四億張,超過了Facebook的上傳數,而這個數字也讓Facebook、Google等大公司感到驚艷,同時也倍感壓力。這場社交分享軟體的競爭戰役,逐漸開始白熱化。

每日精選科技圈重要消息