盛大文學執行長侯小強請辭,由董事長邱文友兼任

2013.12.13 by
鄭緯筌 (Vista)
盛大文學執行長侯小強請辭,由董事長邱文友兼任
對於執中國網路文學牛耳的盛大文學來說,2013年真的是風波不斷,一波未平、一波又起。年初剛面臨一波出走潮,旗下起點中文網創辦人之一的吳文輝選...

對於執中國網路文學牛耳的盛大文學來說,2013年真的是風波不斷,一波未平、一波又起。年初剛面臨一波出走潮,旗下起點中文網創辦人之一的吳文輝選擇出走,帶走一批作家另立山頭。此舉對盛大文學造成偌大的衝擊,如今又面臨執行長離職,盛大文學再度損失了一位戰將。

盛大文學在昨日宣布,該公司執行長侯小強因健康因素請辭,轉任公司的高級顧問,盛大文學董事長邱文友將兼任執行長的職位。侯小強於2008年7月加盟盛大,五年期間曾經擔任盛大文學董事、執行長。

他很積極推動盛大文學赴海外上市的計劃,也幫盛大文學打下美好的江山,不過因為前陣子剛剛獲得融資1.1億美元,使得這個上市計畫始終未能付諸實現,也可說是一項遺憾。

而接任執行長一職的邱文友,是在去年11月才剛剛加入盛大行列,過去曾任職於投資銀行,也曾服務於野村證券和美林美銀等知名機構。未來,他將負責盛大文學的實際營運工作,並且直接向盛大集團董事長兼執行長陳天橋匯報。

每日精選科技圈重要消息