美電信業將成三國鼎立?傳軟銀旗下Sprint欲收購T-Mobile

2013.12.16 by
顏理謙
根據《華爾街日報》日前報導,今年7月正式被日本軟體銀行集團收購的美國第三大行動電信商Sprint,據傳正考慮收購目前美國第四大行動電信業者T...

根據《華爾街日報》日前報導,今年7月正式被日本軟體銀行集團收購的美國第三大行動電信商Sprint,據傳正考慮收購目前美國第四大行動電信業者T-Mobile。這樁收購案若成真,將會使得美國行動電信業形成由Verizon與AT&T兩大業者與Sprint三強鼎立的狀態。

據報導,考慮到反壟斷法,Sprint目前正在研討相關對策,可能會在明年上半年提出T-Mobile收購案。收購案的金額將依Sprint收購的股份而定,但據說有機會超過200億美元。不過,兩年前AT&T欲以390億美元收購T-Mobile時,美國司法部便曾出手阻止。因此這次Sprint可能想透過先釋出消息探看反應,若出現反對聲浪便放棄收購。

而據傳這項收購案的主導人物,就是軟體銀行執行長孫正義。軟體銀行今年的收購動作不斷,除了在今年7月以216億美元收購Sprint,目前擁有Sprint 80%以上的股份之外,10月也收購了芬蘭手機遊戲開發商Supercell和美國手機商Brightstar。

資料來源:WSJ

每日精選科技圈重要消息