「型農本色-田裡的牛仔」微電影好禮相贈

2013.12.18 by
數位時代
「型農本色-田裡的牛仔」微電影好禮相贈
為吸引青年族群關注農業議題、帶動年輕一代對於農業的熱情,高雄市政府農業局特規劃拍攝製作「型農本色-田裡的牛仔」微電影,以高雄市在地農民杜司偉...

為吸引青年族群關注農業議題、帶動年輕一代對於農業的熱情,高雄市政府農業局特規劃拍攝製作「型農本色-田裡的牛仔」微電影,以高雄市在地農民杜司偉的從農故事為主軸,改編自真人真事所打造在地獨有微電影劇本,用勵志手法鋪陳劇情結構,述說農業生產工作的艱難處與主角克服困難之道,用以吸引青年族群對農業改觀,鼓勵有志從農者投入農業。

本次微電影劇本主軸以「幽默」、「勵志」為主要元素,不僅串接高雄市政府農業局所辦理「玉荷包啤酒節」、「型農培訓班」等活動與訓練課程,讓場景更具多元性,並規劃穿越時空劇情且運用動畫手法呈現有趣、詼諧的劇情,為本片一大特色。

透過型農杜司偉本身真實故事改編為15分鐘微電影,真實反映現今多數務農家庭第二代,面對是否接手家中農業事業的矛盾心情,以本劇主角幼時立志長大後出國深造,最後放棄國外高薪,回台灣嘗試有機從農的故事,期能引發更多農二代與觀眾群一同思考從農議題。

本次微電影已經在youtube正式推出線上版本囉!配合搞笑版、勵志版預告以及完整影片上線,高雄市政府推出了好禮相贈活動,請大家趕緊上網加入觀看的行列(網址:http://www.youtube.com/watch?v=hSY6dPvIdFg),凡是觀賞影片後,到「南方農業論壇」Facebook粉絲專頁,依據贈品活動規定完成任務後,將可獲得高通通紀念品一份,贈品數量有限,千萬要把握機會喔!!

 

每日精選科技圈重要消息