【App Spotlight】 「有軌時刻表」在手,高鐵、臺鐵訂票沒煩惱

2013.12.19 by
鄭緯筌 (Vista)
【App Spotlight】 「有軌時刻表」在手,高鐵、臺鐵訂票沒煩惱
又到了歲末年終,預備返鄉回家過年的日子了!每每到了這個時節,大家是不是忙著守在電腦前面搶票呢?或者,是不是又為了查詢高鐵、火車的班次而手忙腳...

又到了歲末年終,預備返鄉回家過年的日子了!每每到了這個時節,大家是不是忙著守在電腦前面搶票呢?或者,是不是又為了查詢高鐵、火車的班次而手忙腳亂呢?

現在趕緊到Google Play或App Store下載「有軌時刻表」,就可以很輕鬆查詢臺鐵和高鐵的時刻表囉!

「有軌時刻表」有一個很大的特色,就是使用介面完全請設計者手繪,濃郁的設計風格讓人有一種清新感。

其實,坊間有關高鐵和臺鐵的時刻表App還真不少,但今天要為大家介紹的「有軌時刻表」,不但把資訊完整的收錄到一個App之中,還提供訂票的服務,使用起來方便不少!

「有軌時刻表」的主要特色,包括:

1.查詢時刻後可立即點選欲搭乘之班次購票。

2.訂票後會自動保留訂票紀錄,並且可以自己管理訂票紀錄。

3.在設定裡,可自行新增取票人及乘客資料,方便訂票時直接載入而不需重複輸入資料。

4.操作簡單,程式啟動後,自動設定現在時間為時刻表查詢時間。

5.自動紀錄上次查詢的起迄站,不需重複輸入。

6.可進行起迄站互換查詢。

實際使用「有軌時刻表」,你會發覺查詢高鐵時刻表真的很簡單,只要先勾選好起站、目的地和時間,就可以看到相關的班次囉!

如果確認無誤,也可以立刻透過這個App來訂票。不過請使用者注意,每筆交易最多可訂十張票,去回程則最多可訂五張票。

輸入驗證碼後,再輸入取票人的身分證與電話號碼(E-mail為選填),就可以開始訂票囉!

臺鐵部分的時刻表查詢,也是同樣的操作流程。我們只需輸入起站、到達的目的地和時間,同時選擇對號列車、非對號列車或全部,系統就會自動列出相關的班次。

更棒的是「有軌時刻表」還會很貼心的用不同顏色來區分,幫助使用者確認各種車種哦。如此一來,就不用擔心搞錯莒光號或自強號啦!

App名稱:「有軌時刻表」

下載連結: AndroidiOS

開發團隊:HyXen Technology - 勝義科技

歡迎開發者投稿:

App作品投稿信箱:appnews@bnext.com.tw

投稿內容請包含:

1.App資訊:名稱、簡介、下載連結、擷圖、特色、突出之處與目前下載或銷售成績

2.App開發團隊:背景、專長、經驗與其他作品,並請附上連絡方式

**** 什麼是「精實設計」?

App開發精實設計工作坊,兩天雙講師,理論結合實作,完整傳授精實設計!

每日精選科技圈重要消息