LG~CES 中將展出 WebOS 智慧電視

2013.12.20 by
陳荻雅
LG~CES 中將展出 WebOS 智慧電視
LG在買下WebOS近一年後終於準備推出以出師未捷的智慧型手機作業系統的智慧電視,LG表示將在下個月的CES展中首度展出此產品;這款We...

LG Ultra HD television 4k oled stock

LG在買下WebOS近一年後終於準備推出以出師未捷的智慧型手機作業系統的智慧電視,LG表示將在下個月的CES展中首度展出此產品;這款WebOS的電視搭載2.2GHz雙核處理器與1.5GB的RAM,預期會有不錯的多工效能。

目前沒有人能預期WebOS會以什麼樣的面貌重新出發,可以確定的是LG曾於二月時表示正在修改這個原本被HP及Palm用於手機及平板的介面,自認新一代WebOS將能改變市場情勢。

值得注意的是,LG亦鬆口表示將重振Palm及HP的Enyo開發-Enyo是開源的Java框架,服務跨平台應用程式,看來LG將邀請第三方夥伴以Enyo開發應用程式。

至於為什麼LG覺得有必要開發另一種智慧電視作業系統?官方表示現有的Netcast常令使用者無法最佳化地使用所有LG智慧電視的功能,WebOS可望解決此問題,並進一步鼓勵使用者透過第三方機上盒如Apple TV、Roku或Chromecast使用LG的軟體。

 

出自The Verge

每日精選科技圈重要消息