【App Spotlight】 「待用天使」幫助可愛的毛孩子

2013.12.24 by
鄭緯筌 (Vista)
【App Spotlight】 「待用天使」幫助可愛的毛孩子
你最近可能看過「十二夜」這部電影,也知道在台灣那些被關進動物收容所的流浪狗,如果沒有人認養的話,牠們的生命就只有短暫的十二天。這部電影是由九...

你最近可能看過「十二夜」這部電影,也知道在台灣那些被關進動物收容所的流浪狗,如果沒有人認養的話,牠們的生命就只有短暫的十二天。這部電影是由九把刀監製,希望能夠讓社會大眾更加了解並關心這些流浪動物的命運。

除了看電影支持愛護流浪狗的活動,我們還能夠做什麼呢?不來梅網路股份有限公司跟電影「十二夜」製作單位合作,推出了「待用天使」這個充滿愛心的App。

一如導演、作家九把刀所言,「即使資源只有一點點的你,在行有餘力時,也可以買一包飼料,買一張毯子,買洗澡卷,買籠子,買潔牙骨,或是犬貓疫苗的額度,特定醫療用品等,將這一份心意捐給有出現在「待用天使」APP裡面的動物醫院或寵物診所。如此一來,有需要用到這些資源的愛媽、動保團體與志工,都可以領取,減輕那一些長期以來奉獻自己幫流浪動物做事的這些好人的負擔。」

只要打開手機,在App Store或是Google Play商店上面搜尋「待用天使」,就可以下載到這個App。打開「待用天使」之後,立刻可以看到在你所在地區附近有哪些人提供了捐助物資,可說是一目了然。

如果你想發揮愛心也很容易哦!只要透過簡單的幾個步驟,就可以立刻上傳想要捐助的物資,並且把自己方便面交的地點,直接標示在這個App的地圖上。

如果對某一則訊息有需要或感興趣,可以點開閱讀。上頭不但詳實記載了刊登日期、物資照片、數量、文字介紹,還有提供者的資訊和約定面交地點。

為了避免愛心遭到濫用,每一位物資領用者,皆透過與待用天使合作的動保單位驗證過,確認為該單位配合的中途之家、寄養家庭或愛心媽媽。如此一來,可以讓待用愛心投注在正確的對象身上,也發揮「待用天使」的最大效用。

不管你平常是否喜歡小動物,或是因為受到「十二夜」的啟發才關注流浪動物,「待用天使」這個App的發想的確是一個很棒的概念,也希望大家多多關注這群毛孩子哦!

App名稱:「待用天使」

下載連結: AndroidiOS

開發團隊:不來梅網路股份有限公司

歡迎開發者投稿:

App作品投稿信箱:appnews@bnext.com.tw

投稿內容請包含:

1.App資訊:名稱、簡介、下載連結、擷圖、特色、突出之處與目前下載或銷售成績

2.App開發團隊:背景、專長、經驗與其他作品,並請附上連絡方式

**** 什麼是「精實設計」?

App開發精實設計工作坊,兩天雙講師,理論結合實作,完整傳授精實設計!

每日精選科技圈重要消息