【App Spotlight】 用「Wealthy」拍張照就可以記帳

2013.12.29 by
鄭緯筌 (Vista)

接近年關的這個時間點,大家對於可以動用的每一分錢往往會更加敏感。有鑑於民眾對理財的強烈需求,各式各樣的記帳App,也有如雨後春筍般的出現!

之前,我們也曾為大家介紹過幾款 記帳軟體 ,有的以功能取勝,也有的主打免費服務。而今天要為大家介紹的這款行動記帳軟體,則是在使用介面上花了不少功夫,開發者希望可以提供給使用者更便捷的服務。

「Wealthy」是由Ross和Peter攜手合作所推出的作品,最大的特色是市面上第一款用時間軸(Timeline)的概念來瀏覽與管理帳務的App。由於時間軸的介面已經廣泛被使用在Facebook、LINE等網路服務上,所以相信可縮短大家學習、摸索的時間。

談到開發這款記帳App的緣由,兩位開發者表示:「我們是熱愛記帳的人,以往曾經試用過許多款記帳軟體,歷經兩年才研發出Wealthy!」

「Wealthy」結合了記帳、分享的功能,也特別強化視覺呈現的方式,讓使用者可以像是寫日記般的輕鬆運用,打造全新的記帳體驗。

這款App剛剛在今年十二月十二日上架,已經取得臺灣區App Store財經分類排行榜第二名的佳績,可說是表現不俗!綜觀「Wealthy」的主要特色,包括:

1.照相、分享、記帳一次完成。

2.簡單的使用方式。

3.強大的帳務管理功能。

實際使用「Wealthy」,也可以感受到不同於其他記帳App的體驗。就像朋友聚餐時我們習慣拍下美食的照片,就可以順便結合「打卡」和「記帳」,又可以達到管理開支的目的。而這個主打「像日記感覺的帳本」的記帳軟體,使用起來不但方便,也的確別具意義。

開發者表示,希望使用者可以運用「Wealthy」來記錄每天的開銷,而照片可以提醒使用者,過去的日子發生什麼事情。只要持之以恆的記錄,這就是一本珍貴的日記本,記錄著使用者的生活點滴。

我實際使用幾天,也覺得用照片來輔助記錄開支的作法很不錯,值得推薦給大家!

如果這筆記錄(好比和朋友聚餐)很有意義,也可以張貼到Facebook等社交網站,和大家一起分享哦!

開發者透露,「即使不放入照片,也可以記帳哦!」只要輸入開支的金額,再按下右上角的綠色勾勾就可以了。如果不拍照的話,平均只要三秒鐘就可以搞定。

「Wealthy」可以自行新增和管理類別的功能,這一點我覺得很重要,也相當實用呢。

另外,考慮到帳務的隱私和保存,「Wealthy」也內建了密碼、備份還原以及匯出Excel等功能,讓使用者可以安心使用。

介紹了這麼多,大家快來試試看吧!

App名稱:「Wealthy」

下載連結: iOS

開發團隊:Ross Peter

歡迎開發者投稿:

App作品投稿信箱:appnews@bnext.com.tw

投稿內容請包含:

1.App資訊:名稱、簡介、下載連結、擷圖、特色、突出之處與目前下載或銷售成績

2.App開發團隊:背景、專長、經驗與其他作品,並請附上連絡方式

**** 什麼是「精實設計」?

App開發精實設計工作坊,兩天雙講師,理論結合實作,完整傳授精實設計!

每日精選科技圈重要消息