加碼車載資通,英特爾投資台灣勝捷光電

2013.12.29 by
劉翰謙
加碼車載資通,英特爾投資台灣勝捷光電
英特爾旗下的投資部(Intel Capital),日前宣布投資數位影像解決方案公司勝捷光電。英特爾投資部亞太暨日本地區執行總監庫朋姆(Sud...

英特爾旗下的投資部(Intel Capital),日前宣布投資數位影像解決方案公司勝捷光電。英特爾投資部亞太暨日本地區執行總監庫朋姆(Sudheer Kuppam)表示,他們十分看好勝捷光電的技術優勢,未來將在車內與車身四周的視訊應用,陸續推出各種高階智慧監視裝置。

儘管具體的投資金額與持股比例並未公布,可以確定者,此案的資金是來自英特爾投資部早前宣布的1 億美元「連網汽車基金」(Intel Capital Connected Car Fund),而目前以車載數位錄影機為主要營業項目的勝捷光電,獲得足夠的資源後,將以此開發新功能及下一代應用。

資策會MIC預估,今年車載資通全年產值將達到6000億台幣,因此不僅一些車廠早有佈局,非本業的科技巨頭如鴻海,更早之前便也表達過興趣。另外值得注意的是,除了勝捷光電,英特爾今年在台灣其實還投資了2家公司,分別是觸控電磁筆公司太瀚科技,以及傳輸線材相關的嘉基科技,加上宣布的一系列產學合作,可謂動作頻頻。

每日精選科技圈重要消息