櫃買中心「創櫃板」1月3日正式啟用

2014.01.06 by
數位時代
微型及小型企業邁開步伐向前航櫃買中心於103年1月3日舉辦「創櫃板」啟用典禮,產官學界代表均踴躍出席,包括行政院江宜樺院長、金融監督管理...

微型及小型企業邁開步伐向前航

櫃買中心於103年1月3日舉辦「創櫃板」啟用典禮,產官學界代表均踴躍出席,包括行政院江宜樺院長、金融監督管理委員會曾銘宗主委、證券期貨局吳裕群局長、立法院財政委員會盧秀燕召集委員、林岱樺委員、李貴敏委員、農委會陳保基主委、經濟部商業司游瑞德司長、文化部文創發展司高明秀副司長等政府官員;工業研究院蔡清彥董事長、會計師事務所代表、證券商代表及首波登錄創櫃板之經營團隊等人,一起來共襄盛舉見證歷史性的時刻,也象徵我國致力於扶植微型及小型企業成長之步伐邁向新的里程碑。

啟用典禮首先由金融監督管理委員會曾銘宗主委致詞揭開序幕。曾主委目前於「創櫃板」揭示籌資資訊的19家企業中,有7家屬電子科技、5家屬生技醫療、3家屬文化創意、2家屬農林漁牧、1家屬其他產業,更有1家社會企業,其所屬產業比現有的上市櫃公司更多元。相信未來創櫃板公司能透過這個平台壯大規模,並藉由公設聯合輔導機制,提升創櫃板公司的公司治理與會計及內控制度,成為未來上市櫃公司的潛在來源,使台灣經濟持續成長。

行政院江宜樺院長也指出「創櫃板」的設置是企業募集資金管道的一大突破,馬總統在兩天前的元旦致詞特別提到今年的首要目標是拼經濟,未來台灣除了要發展自由經濟與世界接軌外,更要發展創新經濟,使台灣的創新創意被世界看見。這次「創櫃板」的成功啟用,除了要特別感謝行政院各部會包括經濟部中小企業處、文化部、農委會、工研院、資策會等的協助外,還有各縣市政府的大力支持,使創櫃板公司的組成更加多元且具有創意,甚至有社會企業參與其中。

工研院的蔡清彥董事長及農委會陳保基主委等貴賓亦蒞臨致詞給予祝福及勉勵。櫃買中心吳壽山董事長在典禮結束之前,對本次協助推動「創櫃板」之相關單位一一表示感謝之意,未來櫃買中心將持續協助及扶植國內微型及小型企業成長茁壯,並歡迎其他具有創新創意且符合資格之微型及小型企業加入創櫃板行列。

上述創櫃板公司之籌資資訊自103年1月3日起於櫃買中心「創櫃板專區」揭示五個營業日後,將於1月10日開放認購。投資人若欲查詢或認購創櫃板專區股票,可至上述的「創櫃板專區」網站,點選「籌資資訊」及其項下的「辦理中籌資資訊」,即可進入「創櫃板公司籌資系統」進行認購,歡迎各界投資大眾踴躍認購。

每日精選科技圈重要消息