選對的代言人,就成功了一半

2006.03.01 by
數位時代
選對的代言人,就成功了一半
進入臺灣已有二十年歷史的克蘭詩(Clarins),一直屬於是擁有穩定客層的歐系保養品牌。面對競爭愈來愈激烈的化妝品市場,2002年克蘭詩則開...

進入臺灣已有二十年歷史的克蘭詩(Clarins),一直屬於是擁有穩定客層的歐系保養品牌。面對競爭愈來愈激烈的化妝品市場,2002年克蘭詩則開始引進彩妝商品希望能夠提高營業額,因此有了一系列的「蘋果光」商品,而其中人氣最旺的當屬小S代言的「蘋果光筆」。
蘋果光筆其實就是只是做成筆狀的遮瑕產品,同時具有打亮臉部T字部位的效果,因負責克蘭詩彩妝商品的行銷經理陳靜怡,便借用了許多主播和藝人在螢幕上最愛的燈光效果「蘋果光」,延升為商品名稱。而蘋果光的可愛名稱再配上以俏麗形象走紅的藝人小S為代言人,逐漸成為每個小女生的化妝包中的必備品之一。
小S近兩年星途順遂,無形也讓克蘭詩的品牌再度被打響,除了彩妝商品外,陳靜怡抓住了小S本身的特質,像是量身訂做般地將塑身、翹臀、瘦臉等產品,一個一個地推上市場。甚至當克蘭詩得知小S懷孕後,過去默默長期經營孕婦保養品市場的克蘭詩更是逮到機會,打造「小S的性感媽咪日記」透過名人部落格的行銷手法,創下驚人的瀏覽人次,無疑大大地提高克蘭詩的品牌印象。
「一切都是順勢而為,」陳靜怡說,因此當小S階段性地告別孕婦身份,但是仗著過去累積的人氣,陳靜怡也盤算好在她復出後,還有一系列的代言活動,因為從小女生變成成熟女人,沒有一個女人會忘記愛美的天職。

女人生意操盤手
克蘭詩行銷經理陳靜怡
在化妝品產業有十年資歷的她,大方透露自己是五年級生,不過有顆永遠18歲的心,熱愛美與流行事物。在和上小學的兒子一起看偶像劇時,還會留意哪些新人特別具有潛力,像是蘋果光的新代言人楊承琳,就是經過她好幾年的觀察,才雀屏中選。

每日精選科技圈重要消息