蘋果大豐收,2013年App Store消費總額突破100億美元

2014.01.08 by
鄭緯筌 (Vista)
蘋果大豐收,2013年App Store消費總額突破100億美元
根據蘋果公司昨天發布的新聞稿顯示,2013年是App Store發光發熱的一年。雖然iOS裝置的市場佔有率明顯低於對手Android陣營,但...

根據蘋果公司昨天發布的新聞稿顯示,2013年是App Store發光發熱的一年。雖然iOS裝置的市場佔有率明顯低於對手Android陣營,但是蘋果用顯然很習慣在App Store這個生態圈進行消費。

單單去年一整年的消費總金額超過100億美元,而歲末的12月更一舉突破10億美元的規模。對行動軟體業者來說,12月可說是兵家必爭之地,App Store用戶在12月下載App的數量高達30億次,也創下App Store史上的新猷。

綜觀蘋果官方所提供的數據,App Store為全球155個國家或地區的iPhone、iPad和iPod touch用戶提供超過100萬款的App。而App開發者在App Store上頭的獲利,已經高達150億美元,可說是相當驚人。

「我們很感謝全球用戶的支持,讓2013年成為App Store最成功的一年,」 蘋果公司網路軟體與服務部門的高級副總裁艾迪.丘(Eddy Cue)如是說。

每日精選科技圈重要消息