【App Spotlight】 「紅包幫幫忙」幫你解決包禮的困擾

2014.01.11 by
鄭緯筌 (Vista)
【App Spotlight】 「紅包幫幫忙」幫你解決包禮的困擾
正所謂「有錢沒錢,討個老婆好過年」,農曆年前夕又是嫁娶的旺季。面對親朋好友所寄來的紅色炸彈,其實大家也都是滿懷祝福之意,不過,該如何包紅包才...

正所謂「有錢沒錢,討個老婆好過年」,農曆年前夕又是嫁娶的旺季。面對親朋好友所寄來的紅色炸彈,其實大家也都是滿懷祝福之意,不過,該如何包紅包才不會失禮呢?嗯,這個就是很大的學問了!

姊妹淘或多年死黨該包多少才合適?而一般的泛泛之交,或是久沒聯絡的老同學又該包多少呢?相信很多人跟筆者一樣,都曾經為了包禮傷透腦筋吧!

曾經在網路上看過有熱心人士整理過一張「 2013台灣祝福新人訂婚禮金行情表 」,雖然可以對照行情表,但總還是覺得要看密密麻麻的表格實在不方便,於是便有熱心的開發者設計出「紅包幫幫忙」這個貼心的App,完整蒐集臺灣各地的禮金行情。

打開「紅包幫幫忙」,只需要勾選宴客地區、宴客餐廳、熟悉程度、出席人數和紅包賀辭等選項,系統立刻會幫我們提供點子。

除了提供禮金的參考,這個App也蒐集了非常多實用的賀辭。如此一來,再也不用想破頭腦,每次卻只會在紅包袋上頭寫「百年好合」了!偶爾,也可以換換新的祝福賀語,像是「琴瑟在御」、「天作之合」之類的哦。

瞧,如果是你的好麻吉在臺北市的五星級大飯店舉辦結婚典禮,而你又打算一個人赴約的話,根據市場行情大約需要包3600元哦!

為了方便使用者記錄曾經包過的禮金,「紅包幫幫忙」這個App也提供新增記錄的功能,方便我們輸入曾經包禮的歷程。如此一來,大家便可一目了然,知道過去曾參加過哪些朋友的婚禮,也可掌握包出去的禮金到底有多少?

除了幫大家計算禮金的行情,「紅包幫幫忙」這個App還蒐集了全臺灣主要城市的飯店資訊,讓我們可以迅速掌握一桌喜酒的參考價位。得知這些訊息,也有助於大家判斷如何包禮金才能表達心中滿滿的祝福,又不會顯得失禮。

「紅包幫幫忙」的功能其實很簡單,但卻是相當實用的一個App。在這個紅色炸彈滿天飛的季節,特別值得推薦給各位朋友。

App名稱:「紅包幫幫忙」

下載連結: iOS

開發團隊:LiRise Co., Ltd.

歡迎開發者投稿:

App作品投稿信箱:appnews@bnext.com.tw

投稿內容請包含:

1.App資訊:名稱、簡介、下載連結、擷圖、特色、突出之處與目前下載或銷售成績

2.App開發團隊:背景、專長、經驗與其他作品,並請附上連絡方式

每日精選科技圈重要消息