智慧短襪「Owlet」~將穿戴科技革命,延燒至嬰兒床上

2014.01.13 by
陳品先
智慧短襪「Owlet」~將穿戴科技革命,延燒至嬰兒床上
穿戴科技正風行,除了最受矚目的Google Glass,以及Epson健康管理智慧手錶之外,Owlet也瞄準父母市場,推出了可追蹤嬰兒健康狀...

穿戴科技正風行,除了最受矚目的Google Glass,以及Epson健康管理智慧手錶之外,Owlet也瞄準父母市場,推出了可追蹤嬰兒健康狀況的智慧短襪。

這雙低過敏性的無線智慧短襪,將所有的電子元件放置在絕緣矽膠套中,以確保使用者不會有觸電危險,並運用在醫院及小兒科已行之有年的脈搏血氧定量計,透過紅光及紅外線來測量寶寶心跳速率及含氧量,還可追蹤體表溫度,以及在孩子熟睡時提供翻身警報,減低因面朝下睡姿而引起的窒息危險。

所有追蹤資訊,都會藉由藍芽4.0傳輸到Owlet app中(目前僅支援iPhone),但若是用戶沒有智慧型手機,也可選擇藉由USB傳輸線連結至電腦,或是連接到Wifi網路,並在任何連網裝置上查看數據。電池約可使用兩個整天,電量低的時候會有提醒通知。

Owlet智慧短襪目前還在群眾集資階段,有興趣的讀者可以上網站預訂,零售價為$250美金。

來源: TechCrunch

每日精選科技圈重要消息