小米北京年會,蘋果共同創辦人沃茲尼克現身力挺

2014.01.13 by
劉翰謙
小米北京年會,蘋果共同創辦人沃茲尼克現身力挺
2013成績亮眼的小米,上週末舉辦了新年一開始的公司年會。與往年不同的是,主要本是內部員工的活動,今年的現場卻有一位外來的嘉賓──蘋果的共同...

2013成績亮眼的小米,上週末舉辦了新年一開始的公司年會。與往年不同的是,主要本是內部員工的活動,今年的現場卻有一位外來的嘉賓──蘋果的共同創辦人沃茲尼克(Steve Wozniak),而這位有「科技頑童」之稱的怪才,當天在台上也分享了不少他對小米的看法。

沃茲尼克認為,在早期就取得如此快速的成功,小米將有機會為全人類定義未來,就像同在此類的Google、雅虎、微軟、摩托羅拉等公司。他並提醒「小米人」,永遠要讓產品比其他人做得更好,而對與他同行的工程師更強調,如果你知道目標能夠達成,即使全世界都不贊同你,仍應努力向其邁進。

身為蘋果創辦人的身分,從未讓沃茲尼克對競爭產品的喜愛卻步,因此他對小米的期許也許並不意外。有趣的是,由於沃茲尼克在上台的一開始曾表示,當他回到家時,將會對手上的小米3手機非常「精通」,似乎也暗示在此之前,這位科技怪才似乎還未接觸過小米的產品,而本次到中國訪問的他,也不僅僅是為了小米,拜訪電動車品牌特斯拉(Tesla)的中國分部,以及參與中國極客社群的年度活動,也是他這次的行程之一。

圖片來源:小米官方部落格

每日精選科技圈重要消息