【App Spotlight】 「神清單」輕鬆搞定待辦事項

2014.01.14 by
鄭緯筌 (Vista)
【App Spotlight】 「神清單」輕鬆搞定待辦事項
身為現代人,忙碌的生活中總有做不完的事情。不管你是上班族、家庭主婦或學生,在職場、家庭或者是學校等不同場域之中,感覺有許許多多的待辦事項等待...

身為現代人,忙碌的生活中總有做不完的事情。不管你是上班族、家庭主婦或學生,在職場、家庭或者是學校等不同場域之中,感覺有許許多多的待辦事項等待著我們去處理,於是各種有關「時間管理」的書籍和工作術應運而生,各種待辦事項的App也不在話下。App Store上頭,甚至還有一個名為「生產力」的行動軟體分類。

曾經,我也用過各式各樣的時間管理App,或是提醒待辦事項的軟體,希望藉此可以把重要的事情記錄在大腦以外的地方,並且希望能夠提高工作的效率。雖然這類的軟體已多如過江之鯽,但就好像當初的記帳軟體一樣,我還是樂於嘗試不同的App。

我用過的待辦事項管理App非常多,比較有名的包括OmniFocus、Things、2Do和Wunderlist等,可說是各擅勝場。最近,意外發現「 神清單 」(toGetList)這個國產行動軟體,於是立刻下載來試試!

說到「神清單」的主要功能,自然是可以讓使用者建立自己的備忘清單。透過軟體的紀錄,可以讓我們很快能夠掌握目前的狀況,知道還有哪些待辦事項需要處理?甚至是目前處理的進度,也都可以一目了然!

以筆者為例,最近計畫來考一下多益測驗,所以就列了一個讀書的備忘清單,提醒自己要記得報名和讀英文。

完成報名程序之後,便可以在該待辦事項前面打勾,系統也會自動幫忙計算整體的進度,相當的方便。用數據量化的方式來呈現工作進度,無疑是一個很好的設計。

如果用傳統GTD(Get Things Done)軟體的角度來看「神清單」,也許這只是一個「夠用」的軟體,它並沒有太多花俏的介面或複雜的功能。但「神清單」最有意思的是結合了群眾智慧的概念,基於大家時常會使用的用途(例如:旅遊行程規劃、新娘迎娶過程等),可以下載其他使用者所擬定的準備清單來當做參考。

如此一來,不管是要考駕照、出國或者結婚,即使繁文褥節也不用擔心會遺漏大小事了。像是如果要去東京玩,可以參考別人所規劃的景點,是否很省事呢?

又或者是某天當你想要創業,可知該準備哪些文件、資料嗎?透過「神清單」的群眾智慧,讓大家來一起分享清單,這的確是一個滿不錯的設計。

當然,我們也可以把自己花了時間整理的清單和他人分享囉!

如果你需要一個幫忙記錄待辦事項的軟體,或者你很樂於跟大家分享自己所整理的私房資訊,有空不妨試試看「神清單」吧!

App名稱:「神清單」

下載連結: iOS

開發團隊:深客行動股份有限公司

歡迎開發者投稿:

App作品投稿信箱:appnews@bnext.com.tw

投稿內容請包含:

1.App資訊:名稱、簡介、下載連結、擷圖、特色、突出之處與目前下載或銷售成績

2.App開發團隊:背景、專長、經驗與其他作品,並請附上連絡方式

每日精選科技圈重要消息