【App Spotlight】 滑一下手機,「Easy Taxi」幫你叫車

2014.01.16 by
鄭緯筌 (Vista)
也許你已經聽過高檔的叫車服務「 Uber 」了,這個叫車服務從去年六月進入臺灣市場以來,現在每月乘車次數的平均成長比例大約是35%,可說是相...

也許你已經聽過高檔的叫車服務「 Uber 」了,這個叫車服務從去年六月進入臺灣市場以來,現在每月乘車次數的平均成長比例大約是35%,可說是相當驚人。

App叫車服務聽起來有點酷,雖然臺灣的計程車服務已然相當發達,甚至整個市場也有些飽和了!但由於去年「Uber」成功打入臺灣市場的案例在眼前,也使得有愈來愈多的業者想要分食手機叫車的市場大餅。像是來自巴西的「Easy Taxi」,就大舉進入亞太市場,而臺灣無疑是相當重要的一個灘頭堡。

「Easy Taxi」源自於2011年巴西里約熱內盧的周末創業比賽,後來在2012年4月正式推出,如今已經是全球數一數二大的手機叫車服務,在巴西、墨西哥、阿根廷、智利等十九個國家擁有超過300萬名用戶,最近也正式進入臺灣市場。

目前,「Easy Taxi」提供服務的地區包括臺北市、新北市、基隆市以及桃園地區。只要簡單花幾秒鐘註冊一個帳號,就可以立刻透過手機叫車!

對客戶來說,下載「Easy Taxi」這個App完全免費,同時還擁有以下的優點,像是:

1.簡單又方便:自動定位使用者所在的地點,讓您免手動輸入地址。乘客只要一鍵即可聯絡計程車司機,非常方便。

2.安全無虞:根據「Easy Taxi」網站指出,與該公司合作的計程車司機、車輛全都經過事先嚴格的篩選後才能註冊。對乘客來說,在搭乘計程車前即可看到司機的照片與名字,多了一份保障,很適合夜間叫車的女性朋友。

3.便利:完成叫車程序後,乘客可以立刻知道計程車何時會抵達?如果需要和計程車司機通話,也可以直接撥打他的號碼。

除了可以使用Android或iPhone等智慧型手機來叫車之外,大家也可以透過「 Easy Taxi 」的官方網站來使用這項便捷服務哦!

App名稱:「Easy Taxi」

下載連結: AndroidiOS

開發團隊:EasyTaxi

歡迎開發者投稿:

App作品投稿信箱:appnews@bnext.com.tw

投稿內容請包含:

1.App資訊:名稱、簡介、下載連結、擷圖、特色、突出之處與目前下載或銷售成績

2.App開發團隊:背景、專長、經驗與其他作品,並請附上連絡方式

每日精選科技圈重要消息