微軟防惡意程式軟體,持續支援Windows XP用戶至2015年7月

2014.01.18 by
鄭緯筌 (Vista)
微軟防惡意程式軟體,持續支援Windows XP用戶至2015年7月
雖然時序已經進入2014年,但很多人的電腦作業系統卻還是停留在Windows XP。甚至有人不習慣Windows 7或Windows 8的介...

雖然時序已經進入2014年,但很多人的電腦作業系統卻還是停留在Windows XP。甚至有人不習慣Windows 7或Windows 8的介面,仍堅持使用XP。

但陪伴你我度過12年漫長歲月的Windows XP,終於即將在今年4月8日吹熄燈號,正式走入歷史。雖然目前全球仍有數十億人使用Windows XP,但微軟公司已經決定讓它跟大家說再見,也宣告Windows 8.1時代的正式來臨。

為了確保資訊安全,微軟公司希望大家儘快將電腦升級到至最新的Windows 8.1作業系統與Internet Explorer 11。

微軟建議用戶透過以下的方式,讓電腦獲得最佳的保護:

●使用具備最先進安全技術,並且有定期安全更新支援的較新版本軟體
●定期為所有安裝在電腦上的軟體進行安全性更新
●執行最新的防毒軟體

為了協助用戶完成系統移轉的相關作業,微軟公司宣布在2015年7月14日之前,仍將持續提供防惡意程式軟體簽章與防毒引擎的更新給Windows XP的用戶,請大家可以安心使用。當然,面對XP即將與大家道別的事實,還是建議微軟視窗作業系統的廣大使用者及早做好因應準備。

每日精選科技圈重要消息