南韓最大比特幣交易平台,獲 40 萬美元矽谷資金

2014.01.21 by
顏理謙
南韓最大比特幣交易平台,獲 40 萬美元矽谷資金
近日價格逐漸回穩的比特幣,日前終於又迎來一個好消息。南韓第一個比特幣相關新創公司,同時也是目前最大的比特幣交易平台Korbit,傳出獲得矽谷...

近日價格逐漸回穩的比特幣,日前終於又迎來一個好消息。南韓第一個比特幣相關新創公司,同時也是目前最大的比特幣交易平台Korbit,傳出獲得矽谷投資者40萬美元的資金。

Korbit擁有超過2萬名用戶,是目前南韓最大的比特幣交易平台。此次Korbit能夠成功獲得資金,其實與來自南韓政府的後援也有關係。南韓科學省協助Korbit參與在矽谷舉辦的會議,而這場展示由創投公司DFJ的創辦人Tim Draper主導。透過這場展示,Korbit也順利獲得40萬美元投資。相較於其他鄰近的亞洲國家,可以看出南韓政府對於比特幣的態度相對開放。

Korbit創辦人暨執行長Tony Young-Suc Lyu去年曾受邀來台參加「DOIT亞洲青年共創日」,會中他曾表示,正如3D列印解放製造業,比特幣也會讓金融得到自由。

資料來源:The Verge
圖片來源:Korbit

每日精選科技圈重要消息