【App Spotlight】 「台北食記」幫你蒐集美食酷情報

正所謂「民以食為天」,飲食對大家來說不但是每天的例行公事,也是非常重要的社交活動。儘管我們的生活周遭已經有許多的餐廳、咖啡館,但卻不見得每一家都很熟稔,也不清楚口碑好壞。於是,類似「愛評網」的網站便應運而生。

在現今這個行動年代,我們更需要有可以隨時方便查詢美食情報的手機App,而今天要介紹給大家的「台北食記」,無疑是一個很不錯的食記蒐集與分享App。

「台北食記」的開發團隊名為Option Fantasy,是由四位學有專精的工程師與一位設計師所組成的團隊。他們之前曾在Genie Capital工作,後來開始嘗試開發自己的App。

打開「台北食記」,我們可以依照新進食記、附近食記、地點搜尋來瀏覽美食資訊,也可以直接進入我的收藏,看看過去所蒐集的食記。

開啟新進食記,立刻映入眼簾的就是最新搜錄的食記資訊,單純以時間順序來排列,而沒有按照地點來排列。這樣的設計也不錯,可以讓大家有些意外的驚喜。

點選某則我們感興趣的食記,就可以看到由美食部落客所撰寫的內容,圖文並茂的呈現方式,有助於使用者快速了解這家餐廳的特色。

「台北食記」也提供地圖導航的功能,如果選定了某家餐廳,可以讓使用者快速了解該如何前往?這個設計雖然不複雜,卻可說是很貼心!

「台北食記」也可以按照地區來選擇瀏覽食記,好比想在信義區舉辦同學會的話,就可以直接點選地圖或查看所在地區附近的餐廳。

談到「台北食記」的特色,開發者Sean提到,「我們把部落客們介紹台北美食的食記蒐集起來,然後使用一些AI和Google的定位服務,把這些食記的位置定位出來,讓使用者可以直接透過地區、位置、種類來找食記。」

雖然目前坊間類似的App也不少,但「台北食記」和其他美食App最大的差別,就在於與部落客的合作(已經得到他們的同意和授權才放上來),只有部落客介紹過的美食特色餐廳才會出現,可以幫使用者節省搜尋時間,儘快找到具有口碑的聚餐場所。

使用者如果看到喜愛的食記時,可以將這些食記收藏到我的最愛或分享給LINE和Facebook上頭的朋友。當未來想要找聚餐地點時,就可以直接從我的最愛中去選好吃的餐廳囉!

「台北食記」一上架就受到使用者的青睞,目前已經攻佔美食佳飲類免費App的第一名。如果你平常就喜歡吃吃喝喝,一定要來試試這款由國人所開發的App!

App名稱:「台北食記」

下載連結: AndroidiOS

開發團隊:Option Fantasy

下載數量:iOS版突破8000

歡迎開發者投稿:

App作品投稿信箱:appnews@bnext.com.tw

投稿內容請包含:

1.App資訊:名稱、簡介、下載連結、擷圖、特色、突出之處與目前下載或銷售成績

2.App開發團隊:背景、專長、經驗與其他作品,並請附上連絡方式

追蹤我們