Google、三星強化合作,宣布交叉授權專利10年

2014.01.27 by
劉翰謙
Google、三星強化合作,宣布交叉授權專利10年
身為Android平台軟體的擁有者,和硬體端最具代表性的品牌,Google與三星(Samsung)二公司的合作成績,可說有目共睹,而週末時宣...

身為Android平台軟體的擁有者,和硬體端最具代表性的品牌,Google與三星(Samsung)二公司的合作成績,可說有目共睹,而週末時宣布,雙方目前以及未來10年申請的專利,將彼此交叉授權10年的協議,顯然讓這對Android戰友的關係,又更加緊密。

Google的專利副總法律顧問羅振綸(Allen Lo)表示,這次的授權,是為了減少潛在的智財訴訟,而能專注在創新上。然而,不像蘋果(Apple)與宏達電(HTC)同樣10年的授權,是原訴訟雙方達成和解,本就是合作夥伴的Google、三星有此一舉,讓人不禁想起外界傳言的「Android矛盾」

不過,10年的專利交叉授權至少暗示一件事──不論內憂是否屬實,槍口都應先一致對外。與蘋果的專利戰仍延燒中的三星,有了Google的火力支援,當然是好消息;而對Google來說,落後微軟(Microsoft)與三星二年前就談定的Android「有價」授權,雖然得格外諷刺,然而遲到,總算不是不到。

來源:Samsung

每日精選科技圈重要消息