聯想 29 億美元,向 Google 收購摩托羅拉智慧手機業務

2014.01.30 by
顏理謙
上周才剛以23億美元收購IBM x86伺服器硬體和相關業務的聯想,今(30)日又宣布以29億美元收購Google的摩托羅拉智慧手機業務。不過...

上周才剛以23億美元收購IBM x86伺服器硬體和相關業務的聯想,今(30)日又宣布以29億美元收購Google的摩托羅拉智慧手機業務。不過,Google所擁有的1.7萬項摩托羅拉專利,聯想這次只收購了2000項。

Google在2011年8月以125億美元,收購了摩托羅拉行動,成為Google有史以來最大的併購案。但這樁引人注目的併購案,實質上對Google卻沒有帶來明顯幫助,而摩托羅拉的業務也一直處於虧損狀態。

聯想這次收購摩托羅拉,代表未來將更有機會與蘋果、三星等在美國智慧手機市場展開競爭。聯想集團董事長兼CEO楊元慶表示,併購摩托羅拉,將讓聯想把握在行動領域快速成長的機會,加速成為全球性行動設備商。

每日精選科技圈重要消息