【App Spotlight】 做好事、過好年,「好事地圖」讓臺灣更美好

今天已經是除夕,即將就要過新年了。Vista先在這裡跟大家拜個早年,希望各位朋友在馬年都能夠平安健康、心想事成,一切都順利!

雖然大家都沉浸在即將團圓過節的氣氛中,但不可諱言的是這個社會仍有一些辛苦的人在擺攤,希望憑著一己之力來賺取生活費用。想必各位也時常在報章雜誌、電視新聞或Facebook上頭,看到有人轉貼、分享一些弱勢者擺攤的故事,並且看到網友們熱情回應。

臺灣人向來熱情、好禮,但因為這類的資訊其實並沒有一個比較好的管理和發表平台,所以對有心協助攤販的網友來說,其實並不方便。因此,來自BrandSugar數位創意廣告公司的三位大學實習生,便以這個概念製作出「好事地圖」App,讓使用者可以輕鬆定位與搜尋到附近弱勢攤販的訊息,進而可以協助或參與公益。

開發者透露,這款App裡所收錄的資訊,皆是來自社群網站上網友的熱心分享,數量並不多,僅有一百多筆資料,期待未來可以陸續建置。目前,「好事地圖」主要將弱勢攤販的資訊區分為主食、小吃、冰品/水果與其他等大類的資訊。有興趣的朋友,可以任意點選以取得相關資訊。

使用者可以在「好事地圖」上頭留言,也可以收藏自己感興趣的資訊,以便隨時查詢。

「好事地圖」也結合了智慧型手機的地圖導航功能,可以很方便的指引大家到特定的弱勢者所擺攤的方位進行消費。

展望「好事地圖」的未來發展,開發團隊指出期望可以更系統性地整合各方訊息,讓人人都可以順手一滑,隨時隨地做好事!未來,他們更計畫與臺大社工系合作。

對於這群想以自己的勞力換取生活溫飽的弱勢者朋友,我們應予以尊重。如果你也有惻隱之心,或者很想以實際行動支持他們,歡迎透過「好事地圖」的導覽,可以找到所在位置附近的弱勢攤販,以消費來表達支持與鼓勵!

App名稱:「好事地圖」

下載連結: iOS

開發團隊:ShuHuei Chen

歡迎開發者投稿:

App作品投稿信箱:appnews@bnext.com.tw

投稿內容請包含:

1.App資訊:名稱、簡介、下載連結、擷圖、特色、突出之處與目前下載或銷售成績

2.App開發團隊:背景、專長、經驗與其他作品,並請附上連絡方式

追蹤我們