韓國健康應用Noom獲得700萬美元投資的新年禮物!

2014.02.06 by
Platum
韓國健康應用Noom獲得700萬美元投資的新年禮物!
懂得生活的人永遠會注重自己的健康。隨著人們享受科技、低頭滑手機的同時,是否發現體形愈來愈「豐滿」?一向重視自己體形的韓國人不但刻苦運動減肥,...

懂得生活的人永遠會注重自己的健康。隨著人們享受科技、低頭滑手機的同時,是否發現體形愈來愈「豐滿」?一向重視自己體形的韓國人不但刻苦運動減肥,還把運動減肥的概念帶到科技平台上。

由韓國創業團隊鄭世周(Saeju Jeong)以及其伙伴Artem Petakov,早在2008年就創辦了以健康為主題的應用Noom (Noom, Inc.),將智慧型手機變成一台隨身記步器,集結音樂、打電話、健身等功能。其後在2013年開發了以健康減肥教練為主題的Noom Weight Loss Coach應用(iOS/Android),以健身數據和記步器配合激勵制度,至今已經超過1,000萬人次的下載量。

 

今年的農曆年假才剛過完,Noom即宣佈得到RRE Ventures為首的Transslink CapitalRecruit Group (JP)Qualcoom VenturesScrum Ventures A輪共700萬美金投資(7在韓國是幸運數字)。而RRE Ventures的CEO James D. Robinson IV 將會加入Noom的理事會。James D. Robinson IV 指出,「Noom是一款很成功的健康減肥手機應用,它將減肥的動力透過科技傳遞給用戶。全世界的人都可以透過Noom 減肥指導教練的幫助來保持健康的體形和生活。」

 

本次投資主要是以美國東部VC RRE Ventures和日本基金組成。是繼2012年歐洲最大應用投資者M8 Capital主導的首輪投資13個月以後第2次得到的投資。Noom旗下6款健康、健身類應用,也在英美德日韓等地取得了2,000萬人次的下載量。而具代表性的Noom Weight Loss Coach則獲得1,000 萬人次的下載量,並得到2013年Google Play最佳應用,連續1年榮登Google Play健康運動類的最熱門付費項目。

Noom在2013年12月在iOS發表的付費應用現在已經被Apple Store選為2014最佳健康運動應用。另一方面,Noom Walk在Android平台上朝專業化為主,而 Noom Diet 記步器在iOS平台上融合M7 處理器(motion processor)功能為主導開發方向。記步器的數據從去年6月到目前為止已累積2,650億步的記錄,足夠來回火星1趟了。 

Noom的共同創辦人韓國人鄭世周說道:「透過這次的投資,我們在產品的完整度上可以得到提升,在戰略目標市場的發展也將變得更為明朗。我們的產品不是單純以減肥為目的,而是傳遞給用戶健康生活的概念。」

出自[Platum

](http://platum.kr/archives/17291)

**【活動預告】創業小聚****#38****
**2 月 19 日(週三) 19:00-21:00在犇亞國際會議中心。邀請LimitStyle執行長黃柏森Posen、howRich.me共同創辦人羅馨Claire、Beluvv共同創辦人哈其昌Dizzy、寓意科技創辦人施政源Paul、帆船科技執行長金廷嶽Richard,以及利眾公關顧問創辦人暨董事長嚴曉翠Liza,將分享「行銷溝通」對新創公司的重要性,善用溝通力,事業價值將倍增。詳見活動網頁

每日精選科技圈重要消息