Google高層異動,廣告資深副總將接任YouTube執行長

2014.02.06 by
陳芷鈴
Google高層異動,廣告資深副總將接任YouTube執行長
近期傳言Google廣告業務資深副總沃西基(Susan Wojcicki)將接掌YouTube,如今Google已向媒體確認此事成真,且沃西...

近期傳言Google廣告業務資深副總沃西基(Susan Wojcicki)將接掌YouTube,如今Google已向媒體確認此事成真,且沃西基也透過Twitter發文表示相當期待加入YouTube團隊。 

Excited to join #YouTube - wonderful team, amazing community & inspiring creators. I look forward to watching a lot more videos during work.

— Susan Wojcicki (@SusanWojcicki) 2014 2月 5日

沃西基為Google的第16號員工,當初曾出借自家車庫成為Google的辦公空間,而沃西基的妹妹即為Google共同創辦人布林(Sergey Brin)的妻子,同時也是基因技術公司23andMe的共同創辦人。沃西基一手掌管Google的廣告業務,不僅曾開放Google搜尋引擎內嵌至其他網站中,更推出AdSense廣告服務,讓Google可在第三方網站上投放廣告。 

交棒給沃西基的YouTube前任執行長為卡曼加(Salar Kamangar),是Google的第9號員工,這位開國元老在2010年時接下YouTube共同創辦人赫爾利(Chad Hurley)的棒子,同樣也擁有深厚的廣告業務背景,代表作為廣告服務AdWords,如今則被安排至Google的其他新創計劃協助開發。 

對於這樣的高層人事異動,Google執行長佩吉(Larry Page)發表聲明表示,相當肯定卡曼加與其團隊所建立的成果,並認為沃西基同樣具有突破創新的視野,能夠讓YouTube更受用戶歡迎,但並未提及在YouTube的發展方向上有何異動。過去像是率領Android的魯賓(Andy Rubin)或負責地圖業務的胡貝爾(Jeff Huber),都被佩吉調動至新計劃的發展藍圖中,如今卡曼加離開YouTube前往下一個里程碑的安排,似乎也不顯得奇怪。

 

資訊來源:TechCrunch

圖片來源:Google企業資訊

每日精選科技圈重要消息