再攻遊戲市場,亞馬遜收購電玩工作室Double Helix Games

2014.02.06 by
陳芷鈴
再攻遊戲市場,亞馬遜收購電玩工作室Double Helix Games
科技資訊媒體TechCrunch報導指出,亞馬遜(Amazon)已證實收購電玩工作室Double Helix Games,包括了旗下的75名...

科技資訊媒體TechCrunch報導指出,亞馬遜(Amazon)已證實收購電玩工作室Double Helix Games,包括了旗下的75名員工以及知識產權都將歸亞馬遜所有,至於相關的收購財務細節則尚未透露。 

「亞馬遜已經收購了Double Helix Games,作為我們持續致力打造創新性遊戲服務的一部分。」亞馬遜在回應媒體的聲明中表示。近期即傳出亞馬遜可能在今年推出搭載Android系統的遊戲娛樂設備,預計售價將在300美元以下,準備直接和索尼(Sony)、微軟(Microsoft)及任天堂(Nintendo)競爭。去年夏天也曾傳聞亞馬遜將推出搭載高通處理器的遊戲控制器,如今亞馬遜則拒絕對此消息作出評論。 

被收購的Double Helix Games成立於2007年,是由兩家知名遊戲開發商The Collective以及Shiny Entertainment合併時所獨立出來的工作室,相當於有近20年的遊戲開發背景,包括《特種部隊:眼鏡蛇的崛起》、《綠光戰警:獵人的崛起》、《沉默之丘:歸鄉》、《雷霆任務:進化》等多款受歡迎的遊戲,都出自於這間工作室。 

亞馬遜自家的工作室自從在2012年推出社交遊戲《Living Classics》後,鮮少再有其他大動作,此款遊戲也已在去年10月下線,如今大動作出手收購知名開發工作室,可見亞馬遜再次進軍遊戲界的野心。

 

資訊來源:TechCrunch

每日精選科技圈重要消息