戴爾電腦美食總監——Dian

2006.02.15 by
數位時代
戴爾電腦美食總監——Dian
Profile: 紐約科技大學電機碩士,畢業後在矽谷的IC設計公司工作六年,兩年半前跟著雙親一起回台定居。目前任職於戴爾電腦台灣研發中心產...

Profile:
紐約科技大學電機碩士,畢業後在矽谷的IC設計公司工作六年,兩年半前跟著雙親一起回台定居。目前任職於戴爾電腦台灣研發中心產品經營管理協理,負責筆記型電腦的全球設計開發統籌。

楊如珮的同事和朋友都叫她Diana,她擁有紮實的電機背景和獨特的時尚品味,兼具「數位人」的理性分析和「類比人」的感性創意,她的同事們一致認為她除了具有女強人的特點——學歷高、薪水高、職位高——之外,更多了些「美學存在感」。
她的工作必須兼顧台北美國雙時區的工作需要,常需要開越洋通訊會議到凌晨;為了能有效的跨部門開發管理,她不但要精進科技新知,更要閱讀全球消費者行銷報告。超時的工作和繁重的壓力卻沒有壓垮她。楊如珮每天神采飛揚,維持開朗心境的秘密正是「重視一個人的時間」。
一個人的時候,她做拳擊有氧、瑜珈冥想、旅行,這些都幫助她維持生活的平衡、鍛鍊身體和心靈的更新。而美食和高爾夫是她一生的信仰。身為戴爾美食社社長,她不僅吃遍海內外美食,是同事口中的「美食百科全書」,她自己還親自料理美食,十人份的滿漢全席和各式蛋糕都難不倒她。五年多的高爾夫球技更是有「木桿女王」的美名,過去曾隸屬於矽谷的專屬球隊,如今回到台北,即使是一個人的時候,她也風雨無阻地到練習場揮桿。

配件:
楊如佩每天不可或缺的三樣東西:僅1.14公斤重的Latitude X1 Dell NB、Dell X50 PDA (台灣沒有販售),以及行動電話。

每日精選科技圈重要消息