鎖定歐美軟體訂單衝業績

2006.02.15 by
數位時代
鎖定歐美軟體訂單衝業績
薩蒂揚的創始人兼總裁拉于和一般印度公司的CEO不太一樣,他畢業於美國哈佛大學,拿到俄亥俄大學的MBA學位,他具有國際觀,公司經營手法相當靈活...

薩蒂揚的創始人兼總裁拉于和一般印度公司的CEO不太一樣,他畢業於美國哈佛大學,拿到俄亥俄大學的MBA學位,他具有國際觀,公司經營手法相當靈活,他把薩蒂揚的戰場設在國外而非印度國內,他打算掀起一次全球資訊技術革命的浪潮,計畫接管加拿大、美國到歐洲的全部公司部門的軟體開發項目。

為了有效掌控國際化的業務發展,拉于採取項目分解的戰略,他同時在幾個不同的地區開展業務,有些業務在客戶公司進行,有些則在印度的研發中心進行。他利用全球化網路環境,讓公司在各地區成本最小化、利潤最大化,並減少產品發包的時間,強化工作效率。

另一方面,薩蒂揚採取多角化策略,把IT服務的範圍,擴張到網路事業與電信事業,如今,薩蒂揚已是全印度最大的ISP業者。「當別人強大時再去走他的路,是永遠無法超越他的」。所以拉于認為,唯有開創自己全新的一條路才能與對手一較高下。如今,薩蒂揚已經是印度IT服務第四大軟體公司。

Ramalina Raju
畢業於美國哈佛大學、俄亥俄大學MBA,1987年回印度創立Satyam,2004-05年的營收為7.936億美元,2005-06年度可望超過十億美元,預計成長高達三四%。

每日精選科技圈重要消息