美國職棒道奇隊與教士隊球場,完成iBeacon感應器建置

2014.02.17 by
鄭緯筌 (Vista)
根據美國職棒大聯盟上週五所傳出的消息,他們已經在洛杉磯道奇隊的Dodger Stadium和聖地牙哥教士隊的Petco Park球場,完成對...

根據美國職棒大聯盟上週五所傳出的消息,他們已經在洛杉磯道奇隊的Dodger Stadium和聖地牙哥教士隊的Petco Park球場,完成對於蘋果行動感應機制iBeacon環境的建置。這兩個球場,已經各自裝載了65個iBeacon感應器,可以方便的透過App和智慧型手機進行傳輸。

蘋果的iBeacon技術,已經搭載在iOS7軟體之中,iPhone平台的App可以很容易識別它,並觸發內容出現在手機上。包括美國職棒大聯盟在內等體育場館,將會陸續在今年的職業球季開幕時搭載這項技術,未來球迷們將可以透過支援iBeacon的技術,收發球隊與相關廠商所寄發的促銷活動資訊。

舉例來說,未來球迷買票入場時,只要在接近驗票口的時候出示App,系統就會主動顯示帶有條碼的入場門票,並且提供球場位置的相關地圖。

如此一來,球迷可以很迅速的進入球場,也可以透過手機來瀏覽賽事資訊,甚至舒服的透過大聯盟官方App進行消費。

每日精選科技圈重要消息