四步驟教你如何讓 Google 日曆也能顯示農曆日期

2014.02.19 by
T客邦
T客邦 查看更多文章

《T客邦》是由台灣最大的電腦出版集團「PC home電腦家庭」所經營,每日提供專業、詳實、高品質的科技資訊,成為許多電腦族群愛好的科技網站。

Google日曆是Google所提供眾多實用的免費服務之一,除了可以與個人工作表結合,作為雲端的行事曆以外,使用者還可與朋友共享自訂的日曆,或訂閱Google所提供的特殊日曆,像是台灣假日、球賽賽程日曆或是月相週期等等

而對傳統華人社會相當重要的陰曆,也就是俗稱的農曆,過去的確也能夠在Google日曆中訂閱,不過現在卻遍尋不著,並非是Google將其取消了,而是他們已經將農曆日期顯示,併入了日曆的設定項目之中,使用者可直接選擇要不要在日曆上顯示農曆日期,只要透過以下幾個簡單步驟,即可開啟。

step 1

首先開啟Google日曆,點選齒輪圖示開啟下拉式選單,選擇「設定」。

step 2

進入日曆的設定頁面,選擇「一般」設定功能。

step 3

將設定頁面往下拉,找到「非公曆」的項目,選擇「陰曆-繁體中文」。

step 4

儲存之後返回Google日曆,便可看到農曆日期已經顯示出來了。

出自T客邦

每日精選科技圈重要消息