數位廣告今年持續成長,eMarketer點名4大趨勢

2014.02.20 by
陳芷鈴
去年可看到計劃性購買(programmatic buying)、原生廣告(native advertising)和可視性(viewabili...

去年可看到計劃性購買(programmatic buying)、原生廣告(native advertising)和可視性(viewability)都是在廣告領域當中持續被關注的重要發展,綜觀這些趨勢可發現,品牌能利用更多方式來向消費者傳達精彩的故事,可因為打破時間與地點的限制,創造更深度參與的互動體驗。持續關注行銷領域的研調公司eMarketer,針對今年的數位廣告發展提出了4項重要趨勢: 

廣告形態持續多樣化

以往對標準形式廣告單位的關注,將持續轉移至更動態、更能引起深度參與的廣告單位。橫幅廣告開始顯得過時,品牌將提供消費者更多原生廣告和可承載多樣性內容的廣告,例如互動廣告局(Interactive Advertising Bureau, IAB)所提出的新型態廣告單位「Rising Stars」。

更聰明的廣告購買程序

更少人為操作、更直接導向廣告買賣雙方的自動化購買程序將成為主流,讓廣告購買可有效運用消費者數據。品牌們採用這類的廣告購買程序,不僅是為了自動化所帶來的效率提升,更希望這些廣告庫存得以進入目標消費者的生活當中。

掌握更多目標客群數據

行銷者將會尋求更多網路行為的相關數據,藉此全面理解目標客群,並試圖在各種裝置上去觸及這些客群。以定位或電視收視為主的相關數據雖然已被大量使用,但行銷者在今年會更通分地利用這些資訊,營銷人員將作出協調一致的努力,以充分利用這些信息進行更深入地了解消費者行為,並應用這些數據來提高整個設備的廣告體驗。

廣告測量機制更多元

可見曝光量(viewable impression)不再是測量廣告價值的唯一標準,其他更有效確認廣告效益的測量方式也會逐漸成為主流,例如美國媒體評議會(Media Rating Council, MRC)預計在今年開放更多測量標準,像「每千次展示成本」(Cost Per 1000 impressions, CPM)這樣的計價模式,已受到許多廣告相關業者的肯定,預計可為多元化廣告形式帶來更有效的測量效益。

 

資訊來源:eMarketer

每日精選科技圈重要消息