Kickstarter募資達10億美元里程碑,贊助人數超過570萬

2014.03.04 by
陳芷鈴

2009年成立至今的群眾募資網站Kickstarter,宣布平台上的募資總額已突破10億美元(約新台幣300億元),主要歸功於近一年內的快速成長,其中有5億美元是在這段時間湧入,至於用戶數量的發展上,也已有來自224個國家超過570萬人支持Kickstarter上的募資計劃。 

Kickstarter進一步分析贊助資金的來源地區,有近三分之二是來自於最為大宗的美國(約6.6億美元),其次依序為英國(約5400萬美元)與加拿大(約4500萬美元),排名前10的國家當中,亞太地區僅有日本(約710萬美元)與新加坡(約670萬美元)入榜,募得資金多來自於歐美地區。 

Kickstarter還選出幾位具有代表性的贊助者,包括了最具影響力的名作家蓋曼(Neil Gaiman)、帶來最多幫助的科技資訊工作者萊曼(Hope Leman)、住在最靠近北極的挪威贊助者安特森(Espen Artzen)以及身為Kickstarter工程師的薩哈利亞(Tieg Zaharia),這些人都出手支持過許多Kickstarter上的募資專案。 

Kickstarter上線的第一天,僅有40位贊助者願意出資1084美元支持平台上的7項計劃,現在網站每天平均可帶來超過百萬美元的資金,成長相當快速!Kickstarter也表示突破10億美元募資總額的里程碑,意味著有越來越多人願意支持創新的想法與產品。 

資訊來源:Kickstarter

每日精選科技圈重要消息