瞄準亞太資料中心商機,精誠資訊結盟A10 Networks

2014.03.07 by
劉建宏

資訊服務大廠精誠資訊近日宣布,為滿足大型企業資料中心日益複雜的網路管理與資訊安全需求,結盟全球應用網路技術領導廠A10 Networks(睿科網路),除了將經銷其全產品線,也強化旗下的網路設備產品組合,進一步耕耘亞太應用交付控制器(Application Delivery Controller, ADC)市場。

精誠資訊總經理林隆奮表示,為了比客戶更早掌握IT趨勢與產業需求,精誠不斷積極引進新產品、研發新技術、開發新應用。

此次與A10 Networks結盟,「未來在雲端應用、分散式阻斷服務攻擊(DDoS)、IPv6、軟體定義網路(SDN)等新興議題上,會具備更完整的產品藍圖與技術實力,拓展網路管理與資訊安全的服務範疇,提供企業更多元的選擇與解決方案。」

A10 Networks亞太副總裁暨日本執行長小枝逸人(Hayato Koeda)指出,「A10 Networks近三年在亞太地區業務快速成長,成為ADC領導品牌,尤其在台灣2013年上半季成長幅度高達60%。」

為持續加速擴大市佔率,A10 Networks結盟精誠資訊,彼此能成為重要的亞太戰略夥伴,進一步拓展金融、電信與大型企業客戶,甚至在兩岸三地與亞太地區擁有更大的影響力,滿足顧客一站式購足的跨國服務。

A10 Networks預計3月底將在美國上市,創辦人兼執行長是來自台灣的陳澧。目前A10 Networks主要產品包括ADC / 資安防護的Thunder與AX系列。

其中Thunder系列曾獲得2013年東京Interop大展最佳「性能優化」、最佳「ShowNet展示」兩大獎項,而最新上市的Thunder TPS更是全球唯一單台效能高達155Gb/s的產品(叢集可達1.2Tb/s),可針對不同巨大流量、協定、資源與更複雜的DDoS攻擊。

精誠去年第四季營收創下歷史新高水準,巨量資料產品如Splunk、SBOX、M Factory以及Etu等訂單持穩,再加上經銷、代理國際級軟體產品如微軟、IBM、SAP等,加值服務事業體年營收成長超過二成,2013年全年營收也創新高。

2014年,中國市場的巨量資料分析需求大幅增加,預計將帶動精誠中國地區的營收比重,以自有產品SBOX與Hadoop整合的軟體產品搶攻市場,另外,精誠也透過投資四方精創資訊爭取台灣銀行在中國設立分行時所需的金融資訊平台,並轉投資上海華鼎財金軟件來爭取正在蓬勃發展的中國當地金融產業。

每日精選科技圈重要消息