蘋果公司發布iOS 7.1更新,CarPlay正式登場

2014.03.11 by
鄭緯筌 (Vista)
各位蘋果裝置的用戶又有得忙了!蘋果公司於今日早上發布iOS 7.1的版本更新,適用於iPhone和iPad。而這也是繼去年九月推出iOS 7...

各位蘋果裝置的用戶又有得忙了!蘋果公司於今日早上發布iOS 7.1的版本更新,適用於iPhone和iPad。而這也是繼去年九月推出iOS 7以來的首度重大更新,除了修正一些軟體的錯誤,也首度加入了專為汽車設計的CarPlay,使用時只要將iPhone連接到已啟用CarPlay的汽車即可。

提到CarPlay,目前支援「電話」、「音樂」、「地圖」、「訊息」和協力廠商的音訊 App。使用者可以透過Siri和汽車的觸控式螢幕、旋鈕和按鈕來操作控制。

iOS 7.1版更新,在Siri上也有很大的著墨:除了讓Siri可自動分辨使用者何時停止語音輸入之外,還可透過在說話時按住主畫面按鈕,說完後放開的方式,手動控制Siri聆聽說話的時間點。而這回,更在中文(中華人民共和國)、英文(英國)、英文(澳洲)與日文部分,新增了語調更自然的男聲和女聲。

iTunes Radio也有一番更新,在「精選電台」上方的搜尋欄位可讓使用者依照喜愛的演出者或歌曲來輕鬆製作電台,亦可從「播放中」視窗點一下按鈕即可購買專輯。未來,使用者可以輕鬆的從iPhone、iPad或iPod touch上訂閱iTunes Match來收聽無廣告干擾的 iTunes Radio。

這回,iOS 7.1也針對行事曆進行改版,不但新增每月檢視區顯示事件的選項,也自動加入許多國家的特定節日行事曆。

另外,蘋果在輔助使用部分的設計也很貼心,提供包含鍵盤、計算機和許多圖像字形等粗體文字選項。而在「減少動態效果」選項,也包含了「天氣」、「訊息」和多工介面的動畫。同時,還新增顯示按鈕形狀、加深 App 顏色和減少白點的選項。

綜觀iOS 7.1,不但增加了CarPlay等新功能,也針對使用者介面進行美化調整,使用iPhone或iPad的朋友,可以考慮下載更新。

每日精選科技圈重要消息