彭博億萬富豪指數~Tesla創辦人馬斯克名列全球富豪榜第94

2014.03.11 by
劉建宏
彭博億萬富豪指數~Tesla創辦人馬斯克名列全球富豪榜第94
要說到當今身價不斐的年輕創業家,絕不能忽略電動車大廠特斯拉(Tesla)創辦人伊隆.馬斯克(Elon Musk),最近他的個人身價又暴增11...

要說到當今身價不斐的年輕創業家,絕不能忽略電動車大廠特斯拉(Tesla)創辦人伊隆.馬斯克(Elon Musk),最近他的個人身價又暴增11億美元,名列全球富豪排行榜中排名第94的位置,全美第38。

根據彭博億萬富豪指數(Bloomberg BillionairesIndex)指出,馬斯克身家價值達已達117億美元,而他至今年以來累積財富的能力僅次於臉書(Facebook)執行長佐克伯(Mark Zuckerberg)。

特斯拉去年共計賣出2.24萬輛「S型」電動車,目前市值已來到304億美元,為通用汽車(General Motors )或福特汽車(Ford Motor )市值一半再多一點,而特斯拉今年除了增加Model S型電動車外,馬斯克也宣布全面進軍中國。

特斯拉自去年以來股價大漲帶動創辦人兼執行長、持有23%股權的馬斯克(Elon Musk)身價一夕暴增11億美元(約334億元台幣)至117億美元(約3551億元台幣),在今年以來,馬斯克的身價已激增38億美元(約1153億元台幣)之多。

此外,由他創立的太陽能公司SolarCity最近在營運和股價上也雙雙創下新高,截至去年第三季止,美國有三分之一的屋頂太陽能板都是由SolarCity安裝,另也有不少投資人更看好馬斯克準備籌建的超大電池廠計劃。

馬斯克所計畫的超級電池廠(gigafactory)將落腳在美國德州與內華達州等處,目前已選定與日本Panasonic成為合作夥伴,透過大規模生產及垂直整合,特斯拉可望3年內降低鋰離子電池成本,這座電池廠預訂2017年會正式投產。

 

Reference : Bloomberg

相關新聞:強力拓展歐亞市場,Tesla預期兩地銷量今年可為北美的2倍

每日精選科技圈重要消息