小嬰兒也玩自拍?專屬Android應用程式上架

2014.03.18 by
陳荻雅
小嬰兒也玩自拍?專屬Android應用程式上架
嬰兒在出生幾分鐘後的自拍成為上周有名的病毒影片,這是印度的Mobile TeleSystems為了自家的3GPlus網路所拍的廣告,廣告中嬰...

嬰兒在出生幾分鐘後的自拍成為上周有名的病毒影片,這是印度的Mobile TeleSystems為了自家的3GPlus網路所拍的廣告,廣告中嬰兒快速上傳了這張自拍照到Instagram(但廣告中並未提及剛出生一分鐘的嬰兒可以有幾名Instagram追蹤者)。

雖然以動畫完成的畫面看來有些超自然,但嬰兒自拍卻因此蔚為風潮;一款Android付費應用程式Baby Selfie就以99美分上架,該應用程式透過聲音或可愛的動物圖案吸引嬰兒的注意,然而當嬰兒定睛時快速拍下多張照片完成自拍,而這麼多張照片中總會有張對焦成功!

然而美國兒科學會不太解風情,對此,他們發表了嬰兒在兩歲前不該使用帶螢幕的產品,而該多參與主動的互動才有助於大腦開發;對此,Baby Selfie的開發者Matthew Pegula表示這款應用程式是要親子共同使用,因為「如果我把手機放給我六個月大的小孩把玩,應該只會獲得口腔內部的自拍照」。

 

出自WSJ

每日精選科技圈重要消息