微軟高層再出走,Xbox主管跳槽無線音響製造商Sonos

2014.03.18 by
陳芷鈴
繼企業發展部門的執行副總貝茲(Tony Bates)及行銷部門執行副總瑞勒(Tami Reller)確認離職後,微軟(Microsoft)又...

企業發展部門的執行副總貝茲(Tony Bates)及行銷部門執行副總瑞勒(Tami Reller)確認離職後,微軟(Microsoft)又有老將出走,這次是資歷已有14年的現任Xbox產品主管惠頓(Marc Whitten)決定離開,接下來將轉戰無線音響製造商Sonos,同樣擔任產品主管。

惠頓歷經三代Xbox遊戲機的推出,對於他的離職原因,微軟並未進一步說明,僅安排Xbox產品團隊接下來將向掌管Windows、Windows Phone及Xbox軟體的邁爾森(Terry Myerson)報告,科技資訊媒體The Verge推測惠頓並非直接被公司撤換。

惠頓本人則表示:「Xbox之所以如此特別,是因為讓我有機會參與的這個神奇團隊,以及地表最棒的Xbox粉絲。能夠打造如此喜愛的產品,一直是我職業生涯中的亮點,儘管決定離開是很困難的決定,但我相信這個非常有才華的團隊,仍會繼續為Xbox粉絲帶來更棒的服務。」儘管一席話道盡不捨之情,但惠頓在4月初就會馬上投入Sonos的懷抱,協助公司在價值高達100億美元的家庭音響市場當中,搶下更多市占。

 

資訊來源:The VergeBloomberg

每日精選科技圈重要消息