傳Sony影視娛樂將大舉裁員,因應執行長要求改善獲利能力

2014.03.19 by
陳芷鈴
儘管索尼(Sony)近來切割虧損事業毫不手軟,但執行長平井一夫在去年8月回絕了切割電影、音樂等娛樂事業的提案,顯示索尼相當看重此部門。然而,...

儘管索尼(Sony)近來切割虧損事業毫不手軟,但執行長平井一夫在去年8月回絕了切割電影、音樂等娛樂事業的提案,顯示索尼相當看重此部門。然而,在平井一夫要求改善獲利能力的命令下,娛樂事業部門傳出將以裁員降低支出來應對。 

匿名知情人士向彭博社透漏消息指出,索尼位於加州的影音工作室以及全球各地的相關事業據點,都會受到裁員的影響,將在這幾天陸續知會員工,至於裁撤的人數有多少,知情人士則拒絕透露。在索尼去年去年11月所舉行的投資者會議上,平井一夫要求影視娛樂事業必須減少2.5億美元的支出,以此回應索尼主要持股機構Third Point對沖基金經理人Daniel Leob要求切割該事業的建議。 

對於裁員的傳聞,發言代表僅回應目前正致力發展業務,以使索尼電影娛樂公司更具競爭力,拒絕透露裁員的規模大小,仍未得知該部門約6,500名員工會有多少人受到影響。彭博社則指出,影視娛樂事業不僅會進行裁員,當初在會議上更決定要減少電影發行數量,將重心轉向電視戲劇的製作。 

資訊來源:Bloomberg

每日精選科技圈重要消息