三星發表會大陣仗,GALAXY S5和穿戴裝置4月全台開賣

2014.03.19 by
劉建宏
全球消費性電子大廠三星電子今(19)日比照MWC全球通訊大會規格,大陣仗在台舉辦Galaxy S5上市發表會,地點選在風光明媚的花博公園舞蝶...

全球消費性電子大廠三星電子今(19)日比照MWC全球通訊大會規格,大陣仗在台舉辦Galaxy S5上市發表會,地點選在風光明媚的花博公園舞蝶館,變身巨大的驚嘆號,品牌訴求清晰強烈,就是要向消費者直接傳遞GALAXY系列,再一個5次方的驚奇。

這次在花博公園,只見四周紛紛豎立起Samsung旗幟,品牌氣勢一覽無遺,除了市場關注焦點在三星最新旗艦智慧型手機GALAXY S5外,此次也一併同步發表了全新穿戴式裝置Samsung Gear 2、Gear Fit,而這些全部都會在今年的4月11日於全台開賣。

台灣三星電子行動與資訊事業部總經理杜偉昱表示,「這次選在舞蝶館盛大舉辦台灣上市活動,並擴大邀請上百名三星特選VIP會員共襄盛舉,讓大家第一時間感受產品魅力。」

不過,相較對於現階段中階以下手機滲透市場快速,用戶量逐漸增大,杜偉昱指出,三星目前仍不考慮做這一塊市場,「我們策略仍是聚焦在中高階以上。」

另值得注意的是,由於下半年台灣4G就要開台,GALAXY S5可支援台灣的4G全頻段,甚至加入「Download Booster下載加速器」技術,未來結合4G和S5內搭載的5G WiFi,將會讓消費者體驗超高速飆網下載。

日前在2014 MWC上的全球開發者大會上,三星也首度公開供Samsung Gear 2使用、基於Tizen系統平台的Gear SDK,同步亮相的還有看好穿戴式裝置發展潛力,專為Samsung Gear Fit設計的Gear Fit SDK。

此外,Gear 2智慧手表與Gear Fit也訴求更佳個人化,不僅有多款顏色可選擇,「而且和一般市面上穿戴裝置不一樣的是,與手機及平板的連結度高,我們是把它定位為一個小型的個人資訊中心,資訊流是可以透過運動健身後傳遞到這些裝置一併做管理。」

Samsung GALAXY S5特色:

  1. 採用5.1吋 Super AMOLED面板
  2. 2.5GHz四核心處理器
  3. 擁有光反差平衡、切換景深、0.3秒快速自動對焦技術
  4. Download Booster下載加速器、IP67高級防塵防水設計、心跳偵測、指紋辨識、NFC

 

 

(圖說:三星GAXAXY S5在台發表會大陣仗,搭起巨蛋帳蓬邀請VIP粉絲搶先體驗最新科技。)

(圖說:發表會現場由上往下看,變成了一個巨大的驚嘆號,地面上則排出許多數字5的裝置藝術。)

(圖說。GAXAXY S5 16G單機價為NT$22900,32G為NT$23900,3/19日至25日開放網上及實體通路三星智慧生活館預購。)

每日精選科技圈重要消息