遠傳開口說愛,系列廣告突破320萬點閱,加碼推出紀實短片

2014.03.21 by
陳怡如

一支支真誠對家人說出「我愛你」的系列廣告,在網路引發熱烈迴響。這是遠傳在去年12月底推動的「開口說愛 讓愛遠傳」品牌計畫,拍攝素人開口說愛的系列短片,短短三個月的時間,系列廣告觀看人次已累積超過320萬。在系列短片外,遠傳加碼延續廣告效應,再推出三則紀實短片,由導演楊力州操刀,透過網路強力放送。 

去年楊力州著手籌備拍攝廣告時,便花許多時間和前來試鏡的素人聊天,了解每位主角的故事,也好奇當主角們開口說愛以後,和家人的關係是否開始產生變化,於是有了拍攝紀實短片的想法。楊力州從10位主角中,挑選出3位紀錄後續發展,籌備加拍攝過程共歷時二個月的時間。 

這三則短片的主角分別是大金、可元和士哲。大金常嘴硬拒絕媽媽的關心,還有特地準備的薑母鴨。在跟媽媽通過電話以後,大金決定秘密下廚做薑母鴨給媽媽吃,他親自到市場備料,從網路學來烹飪方式,媽媽回家看到大金在廚房又驚又喜,也說出自己接收大金表達愛後的心情。

可元心中一直很感謝姐姐的照顧,在打過電話後,決定出發去找遠在荷蘭的姐姐,整個攝影團隊也前往荷蘭跟拍。這是可元第一次出國,出國繁瑣的手續和路上遭遇的困難,讓可元體會姐姐出國是很勇敢的行動。二人在荷蘭相遇後,姐弟決定一起打電話向媽媽表達愛,但因為事出突然,媽媽懷疑是詐騙集團而與姊弟倆產生有趣互動。

士哲因為高中追逐音樂夢想,曾經和父親起了口角,他對著以擺攤維生的父母大喊:「這是你們的人生,不是我的人生!」在開口說愛以後,士哲決定回屏東老家,用自己的創作唱出他對父母的感謝。但當士哲回到屏東時,卻意外發現父親住院,家人卻瞞著他。待在家裡的這段時間,他澆花、餵狗,做著平常父親就會做的事情,才明白這就是家的傳承,「你們的人生就是我的人生,因為小孩在小的時候,我也是你們人生的一部分」。

遠傳電信營銷長鄭智衡表示,之所以發起這系列的品牌計畫,就是希望遠傳不僅是擔任通訊服務提供者的角色,更鼓勵消費者表達正面情感,拉近人與人的距離。

 

每日精選科技圈重要消息

本網站內容未經允許,不得轉載。 若有文章授權需求請填寫 申請表單