網路開放課程Coursera新任執行長,找來耶魯資深前校長

2014.03.25 by
陳芷鈴
網路開放課程Coursera新任執行長,找來耶魯資深前校長
擁有最大資金規模與最多學生人數的線上開放課程平台Coursera,請來曾於耶魯大學擔任20年校長的Rick Levin擔任執行長,先前來自史...

擁有最大資金規模與最多學生人數的線上開放課程平台Coursera,請來曾於耶魯大學擔任20年校長的Rick Levin擔任執行長,先前來自史丹佛大學的兩位共同執行長Andrew Ng和Daphne Koller,則會繼續留在Coursera擔任不同的營運角色。

Rick Levin為經濟學教授,自1993年起開始擔任耶魯大學校長,於2003年退休卸任,最近一本著作為《The Worth of the University》,即是論述大學教育在社會中所扮演的重要角色,早在2003年時,他就曾進行過線上教學的相關實驗。Andrew Ng表示,Rick Levin的加入並不會帶來太大改變,而是協助目前已經做得很好的Coursera更上一層樓。

Coursera內部約有100名員工,平台提供了600堂免費課程,共有來自世界各地約數百萬名註冊學生。Rick Levin上任後,Andrew Ng將會轉任董事長,負責管理自家平台的MOOC教學方針,以及Coursera前進中國的布局,Daphne Koller則任總裁,負責營運與合作夥伴的相關事宜,原任總裁的Lila Abrahim則成為商務長。

資訊來源:re/code

每日精選科技圈重要消息