台灣創業者劉威廷「Codementor」線上程式教學,獲60萬美元投資

2014.03.25 by
顏理謙
台灣創業者劉威廷「Codementor」線上程式教學,獲60萬美元投資
由台灣連續創業者劉威廷和友人共同創辦的線上程式教學平台「Codementor」日前剛獲得一筆60萬美元的種子基金。投資者包括TechStar...

由台灣連續創業者劉威廷和友人共同創辦的線上程式教學平台「Codementor」日前剛獲得一筆60萬美元的種子基金。投資者包括TechStars執行長David Cohen、Gerson Lehrman Group技術長Will Ballard以及TMI台灣創意工場等。

Codementor在本月正式上線,為程式初學者提供線上即時的一對一教學。透過視訊、影片和文字,學生可以用每15分鐘10到50美元的金額向導師學習程式。Codementor表示,平台已經有超過1萬名開發者登錄,並且有超過2,500名程式專家申請加入導師行列,不過目前只有600位導師通過審核。

劉威廷接受《The Next Web》採訪時說,Codementor的即時程式教學可比擬為Uber,「如果你透過Uber叫車,卻必須等30分鐘,那絕對是個糟糕的使用經驗。」同理,Codementor必須以最快速度,讓使用者透過平台得到幫助。而為了能夠立即為使用者提供協助,Codementor請每位導師表明方便提供協助的時段及個人即時通訊帳號,當平台上有人發問,就可以立刻發出通知。

去年10月,CodeMentor也曾因為在TechStars Demo Day上的表現,獲得科技媒體《GeekWire》共同創辦人John Cook的讚許,被選為心目中的「最佳商業模式」團隊。

資料來源:Tech in AsiaThe Next Web

每日精選科技圈重要消息