美國最大餐飲外送網站GrubHub,啟動上市計畫

2014.03.26 by
鄭緯筌 (Vista)
美國最大餐飲外送網站GrubHub,啟動上市計畫
美國最大的餐飲外送網站GrubHub宣布,該公司即將啟動股票首次發行的計畫,預計以每股20至22美元的價格發行703萬股股票,換言之,這波將...

美國最大的餐飲外送網站GrubHub宣布,該公司即將啟動股票首次發行的計畫,預計以每股20至22美元的價格發行703萬股股票,換言之,這波將融資1.55億美元。

GrubHub主要透過網路和電話方式來為餐館配送外賣,去年8月由GrubHub和Seamless合併之後,業績持續上揚。截至2013年底,與該公司有業務往來的餐館高達2.88萬家,擁有340萬活躍用戶,去年每天平均訂單處理量為13.5萬。

該公司將出售四百萬股的股票,主要的股票承銷商是美國花旗銀行和摩根士丹利銀行。

受惠於這波的股票上市計畫,也讓GrubHub的身價扶搖直上,來到17.2億美元。緊跟GrubHub之後有上市計畫的企業,還包括同樣提供雲端儲存服務的Box與DropBox公司。而來自中國的京東、新浪微博與阿里巴巴等知名網路公司,也準備在美國上市。

每日精選科技圈重要消息