HTC旗艦機M8登場,雙鏡頭、智慧感應樞紐創新亮相

2014.03.26 by
趙郁竹
HTC旗艦機M8登場,雙鏡頭、智慧感應樞紐創新亮相
宏達電(HTC)於美東時間3月25日正式發表年度旗艦機M8,由董事長王雪紅、執行長周永明分別在倫敦、紐約同步主持記者會。5吋螢幕搭配金屬機身...

宏達電(HTC)於美東時間3月25日正式發表年度旗艦機M8,由董事長王雪紅、執行長周永明分別在倫敦、紐約同步主持記者會。5吋螢幕搭配金屬機身,首創雙鏡頭設計,並因應自拍風潮,將前鏡頭提升到500萬畫素。操作上,打造全新智慧感應樞紐(Smart Sensor Hub),透過多合一感測器,減少操作步驟,例如鏡頭轉向自拍方向時,按下機身音量鍵就直接開啟自拍模式。

HTC One (M8)

M8和先前的New One系列同樣採用金屬機殼,並做到更細緻、一體成形的髮絲紋鐵灰金屬機身,背面稍具弧度,握在手上更加合手。許多新功能則和先前網路上外流的資訊一致,背面搭載了雙鏡頭,原有的UltraPixel相機加上全新的Duo景深相機,可透過後製處理,選取想要對焦的主體,雙鏡頭目的是讓這款手機的景深效果更加明顯。

周永明在發表會上強調,越來越多人會使用手機自拍,因此前鏡頭的品質更顯重要,M8的前相機提升至500萬畫素、2.0大光圈。相機加入更多後製特效功能,過去需經由電腦軟體做到的去背功能,在M8上可直接操作,將相片中人物剪下,貼到另一張相片上,可合成和大明星的合照,或是將沒到現場的朋友加入大合照中。

而智慧感應樞紐也是M8亮點之一,透過各種感測器,有電話進來時,只要拿起電話就可直接接聽,不需滑動手機。HTC指出,平均每個人一天會打開手機螢幕150次,查看時間或未接來電、訊息,透過sensor hub,用手指輕敲兩下就能打開螢幕顯示資訊。

另外M8搭配一款保護套,涵蓋背殼和螢幕,保護套也整合sensor hub,在裝上保護套的時候輕敲兩下,螢幕一樣會亮起,也可在有保護套蓋上的情況下接聽來電。

htc-dot-view-multi-color-slide-01

軟體則升級Sense 6,其中訊息推播Blink Feed功能已有超過1000個內容合作夥伴,HTC今日更宣布將開放Blink Feed,供全世界所有內容開發商進來串接,未來內容商都可以將自己的資訊放進Blink Feed供使用者訂閱,首波新的合作對象有Foursquare和Fitbit。

M8的電池續航力和上一代M7相較,多了40%,並加入極致省電模式。一旦開啟此模式,就算只剩10%電力,還能撐30小時。快速充電功能則能在一小時內充電80%,新的喇叭音量比上一代強化25%。

每日精選科技圈重要消息