大忙人的閱讀救星,幫你把書拆開來讀的App

2014.03.31 by
黃若瑜
你有多久沒有好好的看完一本書了呢?在網路的影響下,人們的閱讀習慣越來越傾向於短小精簡的文字,然而Rooster這款App就是利用這個特性,將...

你有多久沒有好好的看完一本書了呢?在網路的影響下,人們的閱讀習慣越來越傾向於短小精簡的文字,然而Rooster這款App就是利用這個特性,將冗長的小說拆解成片段,讓忙碌的讀者可以利用零碎的時間閱讀。

Rooster團隊強調,他們的目標顧客是鎖定「想讀書又沒空讀書的大忙人」,因此他們讓使用者可以自己排定閱讀行程,像是如果你習慣在睡覺前閱讀兩個章節的小說,那麼Rooster就會在你睡覺前自動發送兩個章節給你,讓忙碌的你可以無負擔的享受閱讀樂趣。

雖然說Rooster是閱讀應用的App,但它其實更像是電子訂書服務,使用者每個月繳交4.99美元的費用,就會收到兩本當月主打的電子書,這兩本書通常是當代小說與經典讀物,而主打名單則是由熱心的讀者及作家組成的編輯團隊負責。

此外, Rooster也和其他的閱讀App一樣可以自行調整字體大小、字型、背景顏色等設定,但是Rooster在介面設計上下了很大的功夫,讓畫面簡潔美麗又有質感,因為他們認為「閱讀是一種美的體驗」。

目前Rooster僅提供iOS版本,但團隊表示在不久的將來會推出Android版本,希望各界可以耐心等候。

 

資訊來源:Fastcompany

每日精選科技圈重要消息