微軟執行長發動人事布局,雲端、Xbox、設備三主管到位

2014.04.01 by
陳芷鈴
在幾位老將相繼出走後,微軟新任執行長納德拉(Satya Nadella)趕在本週Build開發者大會前,宣布高層主管的人事安排,將原先接替管...

在幾位老將相繼出走後,微軟新任執行長納德拉(Satya Nadella)趕在本週Build開發者大會前,宣布高層主管的人事安排,將原先接替管理雲端與企業部門的格瑟理(Scott Guthrie)升為執行副總,繼續領導該部門,Xbox則由原先管理遊戲與影音業務的史賓塞(Phil Spencer)接掌,前諾基亞執行長艾洛普(Stephen Elop)在收購完成後,將加入微軟成為設備部門的執行副總。

身負帶領微軟走出困境的重責大任,納德拉強調必須跟上「mobile-first and cloud-first」(行動優先及雲端優先)的主流概念,雲端與行動設備兩大事業的發展是當務之急。自1997年加入微軟的格瑟理,於納德拉任執行長後代理雲端與企業部門的管理責任,納德拉稱讚這位老將推動雲端服務Microsoft Azure有成,為該部門主管的最佳人選。納德拉也表示諾基亞的收購交易將在4月底完成,屆時艾洛普將再回鍋微軟擔任要職。

在資歷已有14年的Xbox產品主管惠頓(Marc Whitten)決定離開後,納德拉欽點史賓塞掌管Xbox所有軟硬事業以及微軟的影音工作室,並向負責微軟作業系統的執行副總邁爾森(Terry Myerson)進行匯報。納德拉表示,此項調整是為了讓遊戲事業也融入其它裝置及作業平台的發展,並強調艾洛普、邁爾森及史賓塞三位主管未來將密切合作,可預期遊戲娛樂也是微軟在行動布局上重要的一塊。

 

資訊來源:re/codeBloomberg

每日精選科技圈重要消息