不敵輿論壓力,Mozilla執行長因反同性戀惹爭議而下台

2014.04.06 by
陳芷鈴
不敵輿論壓力,Mozilla執行長因反同性戀惹爭議而下台
因曾經捐款支持加州反同性戀婚姻提案,Mozilla共同創辦人兼執行長Brendan Eich引發不少爭議,包括內部員工在Twitter上發言...

因曾經捐款支持加州反同性戀婚姻提案,Mozilla共同創辦人兼執行長Brendan Eich引發不少爭議,包括內部員工在Twitter上發言譴責、知名交友網站OkCupid抵制Firefox瀏覽器等反應。Mozilla繼出面發言滅火後,近日又在官方部落格宣布,Brendan Eich決定辭去執行長並離開董事會。

過去一週儘管輿論不斷,Brendan Eich在接受媒體訪談時,仍堅持不會辭去執行長一位,如今還是免不了走上請辭一途,外界不禁猜測他的下台是否因公司施壓?Mozilla董事長Mitchell Baker則表示,董事會並未強迫Brendan Eich辭職,只是認為他的領導能力因為此次事件而有負面影響,「我認為壓力來自於四面八方,這是無可避免的,但這是Brendan的決定,」她說。

Brendan Eich在2008年捐贈了1000美元,支持當時為通過反同性婚姻8號法案所發起的運動,Mitchell Baker表示去年才知道這件事情,過去他從為在工作上表態反對同性戀,但這種思想已與Mozilla的包容精神背道而馳。先前Brendan Eich接受《衛報》採訪時,也表示自己過去在Mozilla工作的15年裡,從不把這份信仰帶到職場上,他認為這是毫不相關的兩回事。儘管如此,嚴重影響到Mozilla形象已成事實,公司也只好請Brendan Eich自行做出了斷。

 

資訊來源:re/codeThe Mozilla Blog

每日精選科技圈重要消息